A seleção portuguesa de Atletismo ANDDI/FPA19 conquistou 19 medalhas em Istambul no 9º Campeonato da Europa de Pista Coberta INAS, Associação Internacional de Desporto para Deficientes Mentais. Os corredores portugueses terminaram a prova, na capital turca, com cinco medalhas de ouro, seis de prata e oito de bronze e com os títulos coletivos masculino e feminino.

No último dia da prova Portugal conquistou duas das cinco medalhas de ouro, Carina Paim nos 200m com 26s10, batendo o recorde de Portugal, e Ana Filipe, no salto em altura, com 1.54m, batendo também o recorde nacional da prova. Lenine Cunha, no salto em altura, conquistou a prata com 1.62m, Sandro Baessa nos 800m com 1.59.35, mais um recorde luso batido, e Cláudia Santos no salto em altura, com 1.18m, arrebataram os últimos terceiros lugares do pódio para Portugal.

Nas competições masculinas a seleção portuguesa obteve 70 pontos, mais três que França e mais quatro que Espanha e nas femininas venceu com 48 pontos, mais sete que a Turquia e França.

(Foto: @anddi.portugal)